比较靠谱的赌博大平台

交通工程学院开展工程地质野外实习

2019-12-16   出处:交通工程学院   作者:韩林秀 责编:叶一岚

12月11日上午,交通工程学院高级工程师陶建国和辅导员李悦带领2018级本科城市地下空间工程专业学生到焦作市龙洞村进行工程地质野外认知实习。

出行前交通工程学院团委书记李迎超做讲话,强调了本次外出实训的主要目的、安全的重要性以及这次外出实训机会的来之不易。也带来了来自学院领导班子的关怀与殷切期望。

 1.jpg

实习中第一个点位的学习,为了使这次外出实训更加有深度,陶教授特意为同学们仔细观察、自主学习留了充分的时间,同学们都以小组为单位讨论学习。A组同学敲下小块岩石作为标本,B组同学用放大镜仔细观察标本,C组同学则负责准确记录。同学们依次进行了实地量测岩层的产状;观测、识别断层(断层构造角砾岩、断层线、擦痕、断层两盘的岩性变化等);观测褶皱(背斜构造张裂隙、褶皱的形态、特征);认识沉积岩的特征;观察岩层中化石等内容。尽管野外天气闷热干燥,学生们依然兴趣盎然地认真观测着各种地质现象并认真记录。

 2.jpg

随后进行的第二个点位的学习,陶老师带领学生沿着草丛边走边讲解,就现场所遇地质情况向学生们讲述了各类地质现象的成因及各类地质的演化过程。学生们也都非常踊跃地向陶老师请教学习,可谓“教与学相得益彰”。通过本次野外实地考察和现场实践,学生们收获了更多感性认知并巩固和深化了课程理论知识,真正地达到了理论与实际相结合实习目的,取得了良好的教学效果。

本次野外实习不仅使学生们更加清晰地了解关于断层、化石、褶皱、背斜向斜等地质专业性的知识,还增强了学生们的团队凝聚力,培养了学生们不畏艰险勇于奉献的团队精神。立足“应用型”人才培养,通过野外实习使学生具备了识别地质环境的基本能力。同时也为后续课程的教学及新型人才的健康成长奠定基础。


新媒体

比较靠谱的赌博大平台订阅号
"比较靠谱的赌博大平台订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

比较靠谱的赌博大平台服务号
"比较靠谱的赌博大平台服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

比较靠谱的赌博大平台企业号
"比较靠谱的赌博大平台内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。
Baidu
sogou